Добро пожаловать!

В декабре 2011 года представители Управления приняли участие в приемочной комиссии по вводу в эксплуатацию сооружения связи «Строительство фрагмента транспортной сети филиала ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Краснодарском крае. VIII очередь строит

Представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) в декабре 2011 года приняли участие в работе приемочной комиссии по вводу в эксплуатацию сооружения связи «Строительство фрагмента транспортной сети филиала ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Краснодарском крае. VIII очередь строительства».

На узлах доступа в гг. Краснодаре и Армавире установлено оборудование – аппаратура ЦСП СЦИ типа 1663 ADMu и аппаратура ЦСП СЦИ типа 1655 AMU. Для включения проектируемых узлов в транспортную сеть СЦИ ОАО «МТС» в Краснодарском крае используются действующие ЦРРЛ и волоконно-оптические кабели связи.
Интеллектуальный мультиплексор и мультисервисная система Metropolis ADM Universal Shelf (аппаратура ЦСП СЦИ типа 1663 ADMu) предназначена для мультиплексирования стандартных скоростей PDH, SDH и Ethernet до более высоких уровней, вплоть до STM-64.
Платформа Metropolis ADM Universal Shelf предназначена для применения в сетях доступа, городских и региональных сетях, имеет широкий спектр трибутарных интерфейсов: E1, E3, STM-1e, STM-1o, STM-4, STM-16, 10/100BASE-T, 1000BASE-X.

Для обеспечения надежности поддерживаются полнофункциональные механизмы защиты, в том числе: защита оборудования, 1+1MSP, SNCP/N, MS-SPRing и DNI.
Устройства Metropolis AMU (аппаратура ЦСП СЦИ типа 1655 AMU) – компактные мультиплексоры доступа уровня STM-1, STM-4 и STM-16 с высокой плотностью портов, которые позволяют операторам связи предоставить надежные, высокопроизводительные и высокоскоростные коммуникационные услуги, например удаленное подключение локальных сетей абонентов, обеспечение доступа в Интернет или поддержку голосовых каналов. Мультиплексоры AMU обеспечивают соединения «точка-точка», кольцевое подключение, а также подключение по схеме «звезда».

Широкий спектр интерфейсов (оптические STM-1, STM-4 , STM -16 и GbE вместе с электрическими E1, E3, FE, GbE, SHDSL) на одной коммуникационной платформе позволяют передавать по существующим сетям SDH голосовой трафик TDM (включая межстанционные соединения по каналам E1) и трафик данных Ethernet вплоть до Gigabit Ethernet на полной скорости линии.

Организованы цифровые тракты:

  • уровня STM-1
  • уровня STM-4
  • уровня STM-16
  • уровня STM-64

Электроснабжение проектируемого оборудования предусматривается по особой группе I-ой категории и по особой группе III-ей категории надёжности от существующих источников.

Вводимое сооружение связи предназначено для оказания услуг связи в соответствии с имеющимися у оператора связи лицензиями:

  • Федеральной службы по надзору в сфере связи № 49810 «Услуги подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800», 50789 «Услуги подвижной радиотелефонной связи в стандарте IMT-2000/UMTS»;
  • Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций № 75702 «Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации», 75703 «Услуги связи по предоставлению каналов связи».

Акт приемки сооружения связи приемочной комиссией будет подписан членом приемочной комиссии от Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) после устранения замечаний.